4 Vallées 2o1o
































2o1o machen wir mal wieder etwas ganz neues, die Vier Taeler im Wallis. Fast, denn schon 1993 waren wir in Veysonnaz. Wer erinnert sich nicht gerne an die endlose Buckelpiste, steil die Nordseite des Mont Fort hinunter. Oder aber an das wohl verdiente Glaeschen Fendant zum Fondue au Fromage, anschliessend ganz entspannt in der Nachmittagssonne auf der Cabane de Mont Fort. Und wen die Nordseite des Mont Fort nicht fordert, kann sich auch gern am Face du Nord der Pigne d'Arolla versuchen.

Weiter ...































4 Vallées 2o1o
































Diesmal geht es am o6. Maerz 2o1o fuer eine Woche in den Nachbarort Thyon, genauer gesagt nach Les Collons/ La Muraz.

La Muraz ist kein zusammenhaengender Ort, mehr eine lockere Ansammlung von kleinen Holzchalets am Waldrand. Und oberhalb des Waldes ist schon Piste, volles 'ski in ski out' ist also garantiert.

Wir haben zwei direkt benachbarte Chalets sowie ein weiteres in fusslaeufiger Entfernung gebucht. Zwei bieten sechs Skifahrern Platz, das andere acht.

Weiter ...































4 Vallées 2o1o































4 Vallées 2o1o































4 Vallées 2o1o































4 Vallées 2o1o































4 Vallées 2o1o































4 Vallées 2o1o































4 Vallées 2o1o































4 Vallées 2o1o
































Fondue au Fromage

4 Vallées 2o1o

1 gousse d'ail, 675g de gruyère râpé, 45og d'emmental râpé, 225g de cheddar râpé, 5ooml de Fendant du Valais, 75ml de Kirsch, 1 cuiller à café de fécule de maïs, une pincée de poivre, une baguette pas trop fraiche
et ce qu'on fait avec
écraser la gousse d'ail en la frottant dans le caquelon, chauffer le vin et le Kirsch, ajouter le fromage râpé, porter lentement à ébullition en remuant constamment, ajouter le poivre et le fécule de maïs en remuant pour lier la fondue, mainterir chaud et servir avec des cubes de pain légèrement sec.

Cont ...































4 Vallées 2o1o